Resep Mudah Cara Membuat Pepes Ikan Nila Luar Biasa Tanpa Rasa Amis
Resep Mudah Cara Membuat Pepes Ikan Nila
Luar Biasa
Pepes Ikan Nila memang
sangat menggoda lidah, Selain rasanya yang sedap dan gurih, Daginnya pun empuk.
Oleh karena itu banyak orang yang menyukai Ikan tersebut. Banyak berbagai
olahan ikan nila tetapi yang paling menggoda adalah Pepesnya yang luar biasa. Nah, Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara
membuat Pepes Ikan Nilai.
Gambar 1 Pepes Nila
Resep Mudah Cara Membuat Pepes Ikan Nila
Bahan:
·
6 ekor ikan nila
·
6 lembar daun salam
·
1 ikat daun kemangi
·
2 sdm margarin
·
Daun pisang
Bumbu Halus:
·
50 g kemiri
·
4 butir bawang merah
·
3 siung bawang putih
·
5 cm kunyit
·
2 cm jahe
·
1 sdm garam
·
1 sdt gula pasir
·
Penyedap rasa secukupnya
Bumbu Iris:
·
2 batang serai
·
6 iris lengkuas
·
2 buah cabai merah
·
2 buah bawang merah
Cara Membuat:
1.
Cuci bersih ikan. Sisihkan.
2.
Ulek semua bumbu halus.
3.
Panaskan wajan, masukan margarin dan tumis bumbu halus hingga
harum. Sisihkan.
4.
Lumuri ikan nila dengan bumbu halus yang sudah di tumis. Diamkan
selama 15 menit.
5.
Masukan seekor ikan nila ke dalam daun pisang bersama dengan
irisan daun lengkuas ( bungkus satu iris), serai, bawang merah, dan cabai
merah.
6.
Masukan daun salam dan kemangi. Bungkus rapi dan sematkan.
7.
Kukus ikan selama 2 jam. Lalu angkat.
8.
Pepes ikan nila siap di sajikan.
Nah Inilah Resepnya …
Silahkan Mencoba
Silahkan Mencoba
0 Response to "Resep Mudah Cara Membuat Pepes Ikan Nila Luar Biasa Tanpa Rasa Amis"
Posting Komentar